MENU

ビルトインガレージと倉庫(家族が集まる大空間リビングを持つガレージハウス より)

ビルトインガレージと倉庫
  • 南面ファサード
  • 3階の子供部屋とテラスにつながるリビング
  • 開放的で明るいLDK
  • ガレージの屋根を利用したテラス
  • 吹き抜けから子供部屋を望む
  • 白く清潔感のあるダイニング・キッチン
  • 洗面・化粧室とランドリールーム
  • 広々した玄関と収納力抜群のSIC
  • ビルトインガレージと倉庫

TOAHOME株式会社 Webサイトはこちら

ビルトインガレージと倉庫

24.5帖のガレージは落ち着いたトーンでまとめました。
SE構法だから出来る中央に柱や壁のない大空間スペースとなりました。
また、後方に見える倉庫はそれぞれ1帖の広さを確保し、子供の遊び道具やゴルフバッグなどしっかり片付け出来るようになっています。

家族が集まる大空間リビングを持つガレージハウス

南面以外の3方向を約10mの建物に囲まれた敷地。建て替えを考えていた御夫妻の御要望は明るく暖かく、広々とした空間のある住まいでした。
建物に囲まれていることで日々感じていた日陰の冷たさや上部からの視線を解消すべく、シミュレーションを駆使ながらテラスの壁の高さを決めたりと、ひとつひとつ慎重に確認しました。
初回面談時には既に明確なイメージを持たれていたお施主様の御要望と、パッシブデザインが上手く調和しスムーズに打合せが進みました。
2階に配置されたLDKではしっかりと光を取り込み、明るく暖かく、且つプライバシーを保つ事が可能になり、吹抜けにつながった3階には子供部屋を配置しているため、自然と家族が集まる空間が出来上がりました。
パッシブデザインとSE構法によって冬暖かく夏涼しい、そして明るい家づくりが出来上がりました。

場所
愛媛県松山市
延べ床面積
202.04m²
敷地面積
192.85m²
コスト
4,000万円~
形態
一般住宅
耐震等級
耐震等級3
竣工日
2021年08月

MOVIE

施工工務店データ

TOAHOME株式会社の施工物件

  • 高天井で柔らかい光を取り込む家

    高天井で柔らかい光を取り込む家

  • たくさんの光を取り込む開放的な和モダンの家

    たくさんの光を取り込む開放的な和モダンの家

  • 瀬戸内海を一望出来るガレージハウス

    瀬戸内海を一望出来るガレージハウス

  • 家族が集まる大空間リビングを持つガレージハウス

    家族が集まる大空間リビングを持つガレージハウス

  • 屋根の水平ラインが美しいプレーリースタイルの家

    屋根の水平ラインが美しいプレーリースタイルの家

  • 安心してのびのび暮らせる家

    安心してのびのび暮らせる家

  • 住環境の快適さにこだわった家

    住環境の快適さにこだわった家

  • やすらぎの和モダンな家

    やすらぎの和モダンな家

  • 一家団欒の時を楽しむ家

    一家団欒の時を楽しむ家

施工物件一覧

人気の施工例

他の施工例を探す